人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

考古学家探测莎士比亚长眠地:莎翁头骨或早已被盗

2016年03月25日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:考古学家探测莎士比亚长眠地:莎翁头骨或早已被盗

  据外媒报道,英国大文豪莎士比亚遗骸头骨被盗的传说已经流传了百余年。英国考古学家利用雷达对坟墓进行探测后发现,莎翁的头骨很可能在200多年前就已经被盗墓者偷走。

  据报道,埃文河畔的圣三一教堂据信是莎士比亚的长眠之地。考古学家在获得守墓人同意后进行这项全球首次的调查。他们利用非入侵性雷达,在不破坏墓穴的前提下进行内部探测。

  领导研究的凯文·高尔斯(Kevin Colls)表示,有证据显示,墓地前端曾有重大维修,推断这是因为有人入侵墓地,造成了泥土下沉。他说:“对我来说,莎士比亚头骨根本不在圣三一教堂是非常、非常有说服力。”

  早在1879年,就有传说称盗墓者在1794年偷走了莎士比亚的头骨。高尔斯认为,此次的发现增加了此说法的可信性。但教堂的神职人员不认为有足够证据证明莎士比亚的头骨被盗。

  考古学家还发现,莎士比亚与妻子没有被深埋地底,而是被葬在距离地面不足一米深处,墓穴范围内也探测不到金属,推测莎士比亚可能只裹着裹尸布埋葬,并没有棺木。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖