人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

4月1日起哈尔滨地铁2号线一期施工启动

2016年03月26日09:28    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:4月1日起哈尔滨地铁2号线一期施工启动

25日,记者从哈尔滨地铁集团获悉,今年哈市将全力推动地铁1号线三期工程、2号线一期工程和3号线一二期工程建设。1号线三期工程计划2019年通车试运营,2号线一期工程计划2020年底通车试运营,3号线一期工程计划2017年通车试运营,3号线二期工程东南半环计划2020年底通车试运营。近期,哈市地铁集团启动涉及2号线一期工程太阳岛站、人民广场站、中央大街站、尚志大街站4座车站,受施工影响,太阳大道、友谊路、经纬五道街、经纬街等道路交通发生调整。

2号线一期工程施工这些道路交通受影响

从4月1日起将启动涉及2号线一期工程太阳岛站、人民广场站、中央大街站、尚志大街站4座车站,附近道路交通发生调整。

五年后哈市公交出行比重可达到40%

据悉,近期建设规划涉及的地铁1、2、3号线全部建成后,哈尔滨将形成“十字加环线”的轨道交通主网络构架,基本覆盖全市范围内的主要城区(道里、道外、南岗、香坊、松北、平房)、五个组团(中心、群力、哈东、哈西、平房)以及四个副中心(群力、哈西、学府路、前进)。上述工程投入运营后,预计初期(线路投入试运营后的第三年)全日客流量167.19万人次,约占公交总客运量20-25%,采取乘坐地铁出行的市民越来越多,公交出行方式比重可达到40%,大大降低了自驾车出行的数量。

哈市加快建设地铁

施工期间减少交通影响

按照地铁施工计划安排,地铁施工单位在研究施工封道方案时,充分优化施工方案、压缩围挡,尽力做到道路“占一还一”,实在没有条件的路段,也通过分期实施、倒边施工、压缩围挡、区域疏导等方式,保留最大通行能力。

附:地铁3号线一期工程设置5座车站,包括:城乡路站、哈西客站站、哈尔滨大街站、哈西大街站、哈医大二院站。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖