人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省高院正式启动网络司法拍卖

2016年03月27日08:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,位于哈尔滨市道外区维新街72号、32号的两套评估总价近5000万元的房产登录淘宝网司法拍卖平台(http://sf.taobao.com/0451/ 01),成为省高院网络司法拍卖的第一件拍品。

据了解,截至目前,全省已有132家法院入驻淘宝网,大庆市让胡路区法院已于2015年12月2日成功通过淘宝网拍卖一辆奥迪汽车,成为我省法院网络司法第一拍。与传统的司法委托拍卖相比,网络司法拍卖信息覆盖面更广,有效打破了地域限制;“零佣金”的交易方式,也降低了交易成本;同时,网络拍卖竞拍信息公开透明,最大限度减少了人为控制,压缩了权力寻租空间。

为做好网络司法拍卖工作,省高院在认真调研的基础上,制定了《全省法院系统网络司法拍卖工作方案》,规范、指导全省法院网络司法拍卖工作,起草了网络司法拍卖管理办法、工作流程、拍卖细则等,并确定大庆中院、牡丹江中院、省高院三家法院作为全省试点先行开展。(唐凤伟 鲁岩 记者那可)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖