人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老贼骑摩托车运走保险箱 聊天记录暴露赃物位置

2016年03月27日09:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老贼骑摩托车运走保险箱 聊天记录暴露赃物位置

一伙有多次盗窃前科的老贼组团盗窃门脸房财物,并用摩托车运走保险箱。3月6日,西城警方打掉一入室盗窃犯罪团伙,抓获嫌疑人4名。

2月16日,广外红莲北里一蛋糕店被盗,3044元营业款及保险箱被洗劫一空。因蛋糕店内监控视频损坏,无法调取案发当晚视频资料,侦查员从蛋糕店周边视频监控探头入手,进行辐射延伸追踪,发现当天凌晨2时许,有3名男子骑一辆踏板式电动车来到案发地,3时离开案发地向西行进。离开时在电动车前端踏板上放置了一个疑似保险箱的物体。侦查员继续循线追踪,最终发现3人在丰台太平桥附近消失。侦查员遂对这一地区进行走访摸排。

在属地派出所的配合下,侦查员获悉在一大院租住的焦某案发当天曾带回一个保险箱,但焦某已不知去向,其有重大作案嫌疑。

经过工作,民警在西城区天桥大喇叭胡同将焦某及一名同案人员孙某抓获。根据孙某的供述,侦查员在北京西站附近将杜某抓获,孙某和杜某均对3人一起实施盗窃的行为供认不讳,但焦某始终百般抵赖。侦查员通过焦某的手机查到其与女友李某的微信记录,其女友曾多次负责对赃物进行保管,2月16日盗窃的保险箱在其二人暂住地藏匿。根据这一线索,侦查员于3月6日22时许将李某抓获,当场起获涉案保险箱及其他赃物。

经进一步审查,团伙成员交代了这一团伙在西城区和丰台区实施的另外4起入室盗窃案件,涉案价值3万余元。目前团伙成员焦某、孙某、杜某已被西城警方刑事拘留。

>>警方提示

商家应尽量选择安装安全等级高的门锁和较沉的保险箱;夜间店内不要留存现金和责重物品;有条件的可安排专人值班看守,安装必要的视频监控设备并及时维护。(记者常鑫)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖