人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省生猪价格创新高 预计上半年将高位运行

2016年03月28日08:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:预计上半年将高位运行

春节过后是传统的猪肉消费淡季,但今年春季我省猪价却持续上涨,创近五年新高。据省畜牧兽医局对全省18个县(市)集贸市场价格监测数据显示,目前全省活猪平均价格每市斤已超过9元,同比上涨66.82%,接近2011年的历史高点。

我省生猪价格历经长达一年半的长期低迷后,去年下半年开始回升,在今年春节前快速上涨,生猪养殖者正逐渐走出亏损。据分析,生猪供给不足是本轮猪价上涨的主要原因。由于生猪养殖业连续16个月处于亏损或微利水平,导致大量散户退出,规模养殖场也纷纷调整养殖结构,造成生猪供应量减少。由于短期内供需关系不会有明显变化,预计今年上半年猪价将在高位运行。(记者黄春英)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖