人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市本周冷暖空气轮番“上位” 注意周五有雨外出带好雨具

来源:黑龙江晨报

2016年03月28日10:05        手机看新闻

本周哈尔滨市天气冷暖空气轮番争夺“主演”之位,周一暖空气“上位”,最高气温在16℃左右,周二、周三冷空气“出演主角”,最低气温会下降到0℃以下。周四,暖空气气温再次来袭,最高气温可能会达到18℃左右。最终随着一股冷空气来到,周五迎来一场降雨,气温相对偏低,提醒市民外出注意添加衣物。

上周末,在大太阳的“光顾”之下,哈市启动了入“春”模式。甚至有市民在小区里晒起衣服,周六最高温度也达到了14℃。

值得一提的是,哈市气象专家统计:3月中旬全市平均气温为-0. 2℃,比历年同期高3. 4℃,相比去年同期高2. 1℃,居1961年以来同期第4位(最高为:2002年2. 4℃),各区、县(市)比历年同期高2~4℃。降水特少,旬降水量全市平均0. 3mm,比历年同期少93%,比去年同期少38%。

巴彦、方正、依兰、通河、宾县、延寿、木兰、呼兰有0~2mm的降水。降水日数特别少,方正、依兰只下了2天,巴彦、通河、宾县、延寿、木兰、呼兰只有1天。

关注一下全省天气:28日,大兴安岭多云有雨夹雪转阵雪,黑河、伊春北部多云有阵雨,其他地区晴转多云。

最低气温:大兴安岭北部、鹤岗-( 7-9)℃,绥化、大庆、哈尔滨( 0-2)℃,其他地区-( 3-5)℃。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖