人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《猎人》15-17集剧情 电视剧全集1-41大结局演员表

2016年03月28日13:57    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  猎人第3集剧情

  耶律麒进入军管会成许留馨下属 制作燃烧装置盗走档案销毁

  三仙姑不让儿子到外面乱跑,说自己跳大神也可以养活他们娘两,耶律麒说现在变天了,共产党相信科学不信这些怪力乱神,三仙姑担心共产党对他秋后算账,耶律麒说自己一没有血债二不是特务,现在有两下子的都去了台湾,共产党正缺自己这样的专家。

  耶律麒意气风发的走到军管会门口,正看见解放军炎城军制管事委员会保卫处处长秦天明在对留用人员讲话,此人他在国民党警察局的刑讯室见过,当时自己还以为他涉及的是刑事案件,曾劝他招供免受皮肉之苦,而在他走后警局的人给秦天明灌了特辣的辣椒水,导致秦天明的嗓子受损严重。耶律麒连忙捂住脸掉转头,拉了门口的警卫问出了秦天明的名字后便拄着拐杖一瘸一拐的向前跑了,秦天明已经看见他了,和计连平开着车追了上去,秦天明对耶律麒说共产党是不会忘记帮助过自己的人,希望他再帮帮自己,耶律麒赶紧拉住他的手表示愿意效力。马扶摇扮成算命的瞎子和手下躲在暗处,他示意另外两个特务向耶律麒等人开枪,谁知隔得这么近还没有打中,马扶摇气得要死,他冒着危险潜伏在这里暂时又转移不走,现在耶律麒和共产党接触,他担心此人将自己咬出来就不好办了。

  计连平请耶律麒到了自己的办公室,说现在特务活动猖獗各种刑事案件高发,让他到安保组帮忙,耶律麒立马拒绝了,计连平知道他既然主动到了军管会就是想干自己的老本行,只是害怕秦天明公报私仇,他说以后若遇到丝毫的报复行为自己都会为他出头的,耶律麒却坚持只想干干内勤管管档案什么的,说政保组的首要任务是打击特务,自己只想保着小命赡养老母。计连平说到秦天明刚才还替他挡枪了,耶律麒却笑了,他认为那些人那么近都打不中是在和他们唱双簧。

  大部队马上要南下追白崇禧,副军长将视力模糊的孙大虎留给秦天明,还说尖刀营营长的位子给他留着,孙大虎再不愿意也没有法子。秦天明让孙大虎担任政保组的组长,首要任务是抓特务,孙大虎听说有仗可打便答应了,另外许留馨也被安排进了保卫处档案室工作,秦天明还给她配了一把枪。

  耶律麒去了球场看队友们打橄榄球,球友白海驹曾是国民党的化学专家,耶律麒偷偷的向他买了一瓶黄磷。档案室着火了浓烟滚滚,大家都向外撤退,耶律麒跑着跑着又慢了下来,他回头来到档案室找到自己的档案,想想又拿了一叠大摇大摆的离开了。灭火后,计连平找到了那个用黄磷制造的燃烧装置,各部门调查后暂时还没有发现损失。耶律麒回到家里将偷回来的档案全部烧掉了。

  秦天明将耶律麒分到档案室工作,许留馨是他的顶头上司,耶律麒见到熟人傻笑不已。工作的时候,许留馨告诉耶律麒,解放前秦天明曾经在医科大学担任学运工作作为掩护,自己是他发展的地下党员,只是才一个月后炎城就解放了。许留馨要留下来加班,说孙大虎等着留用人员的基本材料。耶律麒走前说帮她扔了废纸,许留馨说要留着二次利用。耶律麒先行下班,走了一段路想起档案室门口的那堆牛皮纸便转回去,正好看见许留馨要将牛皮纸抱起来,他连忙制止她,牛皮纸被翻动自燃起来,耶律麒让她赶快进档案室,自己冲到楼下抢了一个解放军的枪朝天鸣放,孙大虎刚好过来抢过枪将他按在地上,耶律麒大声告诉他档案室着火了。

  三仙姑在火盆里发现了耶律麒燃烧档案后留下的碎片,这时又听到军管会的人敲门,她赶紧将碎片倒在地上用蒲团盖住坐在上面才让人进来,军管会的人来是告诉她不能再进行迷信活动,还搬走了大仙像,三仙姑十分不舍又担心被他们发现端倪,只好坐在蒲团上眼睁睁的看着。待他们走后,三仙姑赶紧站起来关了院门,将碎片埋在花盆里。

  耶律麒要了几个手榴弹用领带绑起来,提醒许留馨躲好后扔了进去,一声爆炸,许留馨捂住耳朵,孙大虎和秦天明走了进去,看到里面的情形面面相觑。

  孙大虎将耶律麒带到审讯室问讯,问他怎么知道动了牛皮纸就会着火,耶律麒说凭经验得知,孙大虎听不懂这些“高深莫测”的话。

  孙大虎被秦天明叫到会议室,计连平说牛皮纸是被汽油浸泡过的,下面还有大量的黄磷,见到空气就会自燃,而且旁边还有两大桶汽油。许留馨过来报告,说档案室丢了二十一份档案,火灾发生时她一直都在,外人应该没有可能。耶律麒的档案也丢了,孙大虎怀疑他的救火行动只是要掩盖犯罪事实,计连平认为两起火警都和档案有关,纵火人应该就在这二十一个人当中。

 

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖