人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《猎人》15-17集剧情 电视剧全集1-41大结局演员表

2016年03月28日13:57    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  猎人第5集剧情

  耶律麒利用脚印找凶手 妓院查案被贴上嫖娼标签

  章太太苦求刘笃信再查一下,刘笃信只好让工作人员再三查找但仍是无果,问她是否到别家银行查找,章太太都已找过了怀疑是有人赖账,刘笃信猜测是否是章井发用他人姓名或假名存款,让她回家好好找找存单,章太太只好告辞回去。

  耶律麒和计连平许留馨到章家复查现场,在门口站了一会儿才等到章太太回家。耶律麒进去后撕开书房的封条,拿着放大镜在地上仔细查看。他关上房门,打开窗户查看后才叫了几人进来,他问到章太太和章井发的关系,章太太说是二十年的结发夫妻。耶律麒问她刚才去了哪里,章太太说去了银行查账户,耶律麒让计连平带了章太太回去,说她不是主犯就是帮凶。许留馨认为没有手续不能随便抓人,计连平让她相信耶律麒,许留馨只好客气的对章太太说是让她去回答几个问题,章太太不愿去。耶律麒不想多说,带着章太太再去书房陈述案发当日的情形,章太太说案发后自己是跟安保组的人一起进去的,贴了封条后自己就再没进去了,耶律麒利索的给她带上手铐将她带进军管会。

  审讯时,耶律麒询问了章井发的那双名贵皮鞋后,让章太太看了幻灯片投影出的脚印照片,说鞋的确是章井发的鞋,问题是鞋的前边后边是模糊的,只有中间是清晰的。他拿出了那双鞋,让孙大虎和章太太分别穿上在纸上留下鞋印,耶律麒分析了合脚和不合脚分别会留下怎样的鞋印,而章太太留下的鞋印和现场采集的脚印是一样的。于是耶律麒推断,在凶手杀死章井发并擦净枪放到他手上后,章太太走进来擦去现场的脚印,然后穿着章井发的鞋又在房间踩了一遍,等她出去后,凶手用长竹竿关上房门。章太太辩解说窗户是从里面关的,耶律麒说是案发当天军官会的人撞开房门后,她进去后趁人不注意关上的。章太太无言以对却没有招供,耶律麒觉得自己已经说得够明白了,非常绅士的谢幕表示问讯结束。

  秦天明认为耶律麒的分析天衣无缝,但是还是要具体的证据,耶律麒说给他三天时间。耶律麒让孙大虎将皮鞋拿去穿,孙大虎说这是证物不要。计连平笑耶律麒让孙大虎穿死人鞋是公报私仇,但是孙大虎不是因为晦气才不要的,两人打了赌,耶律麒输了被罚穿上这双鞋。

  耶律麒告诉许留馨,作为一个多年的股市掮客,死后身上只有二十块银元,他老婆在各个银行都没有查到他的账户,虽然他因为倒卖银元被政府没收了资产,但不可能那么干净,男人挣钱是为了女人,但章太太却没有落着那一定是别的女人收了。

  耶律麒带着许留馨去找了章井发的朋友,从他那里诈出一个消息——章井发在丽春院包了一个叫小丸子的女人,小丸子原来是一个日本宪兵队队长的相好,队长死了就跟章井发勾搭在一起。回去的时候,许留馨批评耶律麒不该骗人,耶律麒将她戏弄了一番,许留馨发现耶律麒有枪,耶律麒说是在黑市买的。

  耶律麒去见了小丸子,说自己是章井发的好朋友,给她看了自己脚上的鞋显示与章井发的关系,小丸子说章井发好长时间没来找自己,以前是怕老婆现在不怕了却不来就是个骗子,耶律麒用钱买了她的消息,得知章太太和军统炎城站的马站长有一腿。这时候孙大虎带人查抄妓院,正好看见耶律麒坐在这里很是吃惊,他让人先带走了小丸子。耶律麒刚得了点消息,孙大虎就过来捣乱大骂他是蠢货。孙大虎不相信他到窑子里用钱和窑姐是纯聊天办案的,要了他的证件在上面盖了个“嫖娼”的戳。

 

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖