人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《猎人》15-17集剧情 电视剧全集1-41大结局演员表

2016年03月28日13:57    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  猎人第6集剧情

  章井发命案原是马扶摇所为 耶律麒偷盗档案被关禁闭

  耶律麒告诉计连平,马扶摇杀死章井发是想长期霸占章太太顺便给自己留个窝,计连平说凡是涉及潜伏特务的案件都要交给政保组,耶律麒不愿意,说案件还没有理清交给他们只会坏菜,他让计连平帮自己进入孙大虎的办公室,计连平不愿违反纪律,耶律麒便在夜里偷偷进入孙大虎的办公室拿了马扶摇的卷宗。许留馨是个单纯的姑娘,她纠结犹豫半天还是向孙大虎汇报了情况,说耶律麒私藏枪支。

  耶律麒传来章太太,说她的情人已经被抓住了招供了一切,章太太信以为真说出了马扶摇的名字还要求和他对质。耶律麒哈哈大笑,说电影明星房凤也是马扶摇的情人之一,还在她耳边细说两人如何亲密,章太太气恼下招供了,说自己让马扶摇威胁一毛不拔的丈夫,但是章井发舍命不舍财被马扶摇枪杀。

  耶律麒将审讯结果告诉秦天明,秦天明奇怪马扶摇竟然没有去台湾。这时孙大虎带人进来制住耶律麒,从他身上搜出马扶摇的卷宗和手枪,秦天明说手枪是自己的,因为有点问题才给耶律麒修理。孙大虎没有多说说准备离开想起那个档案,拿起一看发现是马扶摇的,要求将耶律麒隔离审查,秦天明只得同意了。

  耶律麒被带走后,秦天明对孙大虎说自己不忍心让耶律麒赤手空拳面对凶残的特务才将手枪交给他,孙大虎说自己也觉得这种规定不合理但是并不能作为他违反纪律的理由,还说耶律麒盗窃绝密文件必须上报军事法庭,秦天明认为这是耶律麒的破案需要,孙大虎却说他没有一名共产党员的觉悟和立场,秦天明默默的将手枪交给了孙大虎。

  因为章井发一案涉及到潜伏特务,计连平将案件转移给政保组,他告诉秦天明,马扶摇号称“军统之鳅”,日本的特高课曾利用一切的力量抓捕他,但是都没有得到他的照片,自己和耶律麒都见过他的庐山真面目,可以描述出来让人画像,但是也说如果他留在炎城肯定不会以真面目示人,可能会化妆成任何一个让你想不到的人。

  许留馨心中愧疚,到禁闭室给耶律麒送了一个苹果,耶律麒很是开心。计连平来到禁闭室,笑话天赋异禀机智过人的耶律麒竟然会呆在这里,让他戴罪立功,耶律麒却不愿热脸贴冷屁股。

  秦天明告诉孙大虎章井发一案挖出马扶摇耶律麒功不可没,孙大虎承认耶律麒有功,但是偷盗绝密档案是绝对抹杀不了。两人都认为马扶摇应该是惊弓之鸟,不会冒着风险为情人出头,他潜伏在炎城肯定有更大的图谋,秦天明让孙大虎负责此案的反革命部分,刑事方面就由安保组负责,孙大虎知道秦天明是想保耶律麒,坚持要等到军官会的批示下来再说。孙大虎放了章太太回去,说若是马扶摇出现就在衣架上挂上旗袍,章太太非常诚恳的表示自己会在炎城呆着赎罪。

  孙大虎给军管会写了报告,申请给留用人员配发武器,报告得到批准,但孙大虎不同意给耶律麒配枪,还要让他再到档案室工作,待调查清楚后再给他安排新的工作。孙大虎在章家周围布置了几道暗哨,并将马扶摇的画像下发给机场车站码头等处,布下天罗地网让他插翅难逃。孙大虎还要求许留馨密切关注耶律麒的一举一动。

  马扶摇装扮成一位花甲老人,操着一口土话摇摇晃晃的到车站买了一张到白石桥乡的车票,售票人员和蹲守在这里的解放军拿着画像都没有认出他。马扶摇乘车来到目的地后,撕去胡须扔了拐杖大步走入树林深处。

  许留馨跟踪耶律麒到了家门口被他发现了,耶律麒让他在门口等了一会,回家换了一身行头出去说要陪她散散步,耶律麒笑话她枪都拔不出来,许留馨不服演示拔枪,躲在门后偷看的三仙姑吓得连忙出去制止,认出她是曾给了自己钱的女孩,看见儿子跟她在一起特高兴。

  到了大马路上,许留馨让没有枪的耶律麒先回去,耶律麒向她借枪,许留馨不同意,还说秦天明因此受了批评,自己不能违反纪律,耶律麒没有想到还有这一出,骂孙大虎是蠢货,还说秦天明虽然关心她给她配了枪,但是没有关心在点子上。许留馨问到解放前耶律麒和秦天明之间的事,耶律麒告诉他了,说起因是当年局长拿着一块从衣服上扯下的布让自己追查绑了王总司令儿子的绑匪。

 

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖