人民网>>黑龙江频道>>社会政法

医院“免费体检”村民“被手术” 5分钟花5000元(图)

2016年03月28日08:27    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:烟台北大医院免费提供体检 村民稀里糊涂"被手术”

111

  烟台北大医院免费提供体检,蓬莱多村民搭乘免费车辆到医院体检。

QQ截图20160327211516

  一村民本想免费检查,没想到不明不白地花了5000块钱,稀里糊涂地做了一场手术。

  医院帮村民免费体检,听起来可是一件大好事。可是,好事轮到自己头上的时候,一定要多加思考。否则,这免费的馅饼,很容易就变成了看不见的陷阱。蓬莱一家村里诊所宣传可去大医院免费体检,张大姐这一检,就做了场糊里糊涂的手术。

  “免费”体检后做了"糊涂手术"

  “全身都检查,检查很仔细,眼睛也检查,五脏六腑也检查,就是全身都检查,而且不花一分钱。”村民张大姐说,听邻村诊所宣传,烟台北大医院可以给村民体检,而且不花一分钱。觉得是好事,张君和另外几名村民,搭乘诊所提供的免费车辆,前天上午赶到了医院。

  前面检查很粗略,到了妇科检查时,烟台北大医院的大夫显得特别认真,不一会儿,还真给张大姐查出了大问题。

  “我一听说是有毛病,而且很可怕,说让我交120块钱吧,我说为什么交钱,不是免费检查吗?他说检查出毛病来了,必须得怎么怎么才行。”

  大夫说了一大堆专业术语,就告诉张大姐,需要手术治疗一下。“直接给我挂吊瓶了,我说怎么给我打吊瓶啊,我又没毛病,他直接就给我把手缠上了,手动不了。”

  这还不算,给张大姐输液之后,大夫再次劝导她到四楼的手术室。一听做手术,张大姐有点怕了。大夫说,不做没关系,四楼有专家,可以去“看看”。

  按照大夫的要求,张大姐躺在手术台上,让医生做进一步检查。医生拿了一个仪器,操作了没几分钟,这才告诉自己,手术已经做完了。

  “捣鼓了大概五分钟吧,我也没看到,就说手术做完了。”张大姐说,自己进了手术室之后,和丈夫分别待在两个不同的房间里。医生告诉自己,是丈夫签字要给自己手术的。而张大姐的丈夫说,医生告诉他,张君自己要求手术,但需要签字走程序。“他说你媳妇多严重多严重。我说行,那她想做就做吧。”

  本想免费检查,没想到不明不白地花了5000块钱,稀里糊涂地做了一场手术。直到走出医院大门,张大姐才想起来,自己连检查报告单都没有见到。“检查报告单也没给我,什么也没有。”

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖