人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子3岁照顾父亲坚持22年 父亲欲在报纸表扬女儿

2016年03月28日08:47    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:老爸要在报纸上表扬女儿

岳晓秋和爸爸岳伟东

  24日,本报热线接到了一个特殊的来电,一名父亲要表扬自己25周岁的女儿,他说,这些年女儿为这个家庭付出了太多……

  懂事

  从3岁多学着照顾患病父亲

  今年49周岁的岳伟东,老家在榆树市于家镇。1989年,时年22岁的他开始感到自己腰酸、腿软,因为家庭困难,仅在当地的小医院进行了治疗,但很快病情愈发严重,直到1997年彻底瘫痪在床。“现在我基本只有大拇指能简单地动一动。”岳东伟说。

  岳伟东发病时,大女儿刚刚出生,1991年,小女儿岳晓秋出生。那段时间妻子非常辛苦,一方面要干地里的活,一方面还要照顾岳东伟,同时还要抚养两个女儿。“都说穷人的孩子早当家,两个女儿可能是受她母亲的影响,特别懂事。”岳东伟说,“3岁多的时候,晓秋就主动开始学着照顾我。”

  后来,岳晓秋上了小学,每天她早晨5点左右就起床,开始给父亲擦脸、喂饭,帮翻身、按摩,等忙完这些活后,才去上学。“午休时,她从来不跟小朋友去玩,每天中午都跑回一公里以外的家,就是为照看我。”岳东伟回忆起这些,总觉得对不起女儿。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖