人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网传在线辅导教师“时薪万元” 收入超网红

2016年03月28日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:在线辅导教师“时薪万元”

  “一小时收入18842元,在线辅导教师收入超网红?”最近,该消息在网上引发关注。对此,南京市教育局一位负责人表示,“线上辅导”虽是新生事物,但属于校外兼职,应被禁止。  

  数百人大课人均掏1元钱

  近日,微信朋友圈里晒出了一张在线辅导老师王羽的课程清单,2617名学生购买了一节单价9元的高中物理在线直播课,扣除20%的在线平台分成后,王羽老师一小时的实际收入高达18842元,这个薪资甚至超过当下火热的网络女主播。在这张图上,王羽老师开设的7节课,听课总人数达到9479人,课程总收入约8.4万元,如果按在线教育平台扣除20%分成计算,该老师7个小时的实际总收入超过了6.7万元。

  网传的高收入是不是真的呢?在某在线辅导平台做兼职的某高校在读博士王老师说,他了解到一个老师,一节课单价19块钱,有两千多学生购买,一小时收入有4万多。至于他自己,由于刚加入平台才两个月,知名度还不行,一节课收入在五六百块钱。王老师说:“我主要上专题课,就是大课,单价1块钱的课,学生一般是六七百个人。”

  在南京某高校从事英语教学8年的靳老师,兼职在线辅导教师两个多月,她说:“我最多一次1700多人团,两个月挣了四万多到五万”。

  有学生因老师用方言给差评

  那么怎么才能成为在线辅导老师呢?王老师告诉记者,平台会对申请人进行审核,而且即便成为在线辅导老师,学生也没那么好伺候。王老师说:“在校学生需要提供学生证、校园卡之类,毕业生要求学历证,会给你贴标签,比如‘985’学校,比如‘三年教学经验’等等。线上这块是实力的展现,PPT要做得漂亮,课程介绍话语幽默,可以吸引学生,因为打分、选择权在学生手上,学生比较难伺候。我家是湖南,普通话有些方言音,很多平舌和翘舌不是很区分,刚开始有学生因为这个给差评、中评。”

  记者注意到,目前某在线辅导平台注册的生源有1500万,在线辅导课程也囊括了初中、高中的语数外、地理、历史、化学、物理、生物等共计8门课。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖