人民网>>黑龙江频道>>社会政法

李小璐被骗捐追踪:患儿获捐近6万

2016年03月28日15:45    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:李小璐被骗捐追踪:患儿“因祸得福”获捐近6万

  苗女士的手机上已收到爱心捐款3万余元。

  小铂麟妈妈苗女士在给宝宝剪指甲。

  一场骗捐闹剧引发全国网友关注

  一天内微博阅读量超过5500万

  “影星李小璐被骗捐”追踪

  3月27日,四川省肿瘤医院。小铂麟妈妈苗女士在电话里感谢李小璐的关注和帮助。

  3月26日,一个名为@希望盼望宝贝康复的微博账号求助演员李小璐,称自己孩子生重病。随后,李小璐转发其微博并为其捐款,谁知道这个微博账号竟然是个“李鬼”,盗用真正的患儿妈妈苗女士的微博内容来行骗。

  27日,此事经华西都市报报道后,引发全国网友关注,一天内微博阅读量超过5500万,来自全国各地的捐款共计近4万元,阿里公益天天正能量也为宝宝提供了2万元的捐助基金。当天,正在上海工作的李小璐也致电患儿妈妈苗女士,表示将持续关注宝宝的情况,并继续捐款,“骗子固可恨,孩子却无辜,我将把爱进行到底。”

  目前,支付宝已对疑似骗捐账号采取限制措施,成都警方也已介入调查。一出骗捐闹剧,最后竟“因祸得福”地拯救了这个风雨飘摇的家庭。

  虽然我被骗了,很尴尬,但是最终也还是帮到了你们,我也觉得很高兴。我会持续关注这件事,看怎么来帮助你们。”

  ——李小璐

  这世界或许并不那么完美,但是请相信,世间的春光和温暖都不会被辜负,而生活终将以善意回馈你我。”

  ——阿里公益

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖