人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市一地下室被私改成117间群租房 存消防隐患被警方查封

2016年03月29日15:06    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨3月29日电 日前,哈尔滨市道里区警方在辖区内开展消防安全检查时发现,位于安国街114号的一地下室被房主私自更改房屋结构并私接电线后进行出租,存在重大消防安全隐患。警方及时采取措施将租客全部劝离,并将该群租房依法进行了临时查封。

记者了解到,该房屋始建于1997年,地下室面积有1200平方米。经查,房主私自分割为上下两层,采用石膏板隔断兼并成117个单间,对外进行出租,租客最多时达百余人。由于该地下室存在私自设置单间、结构布局不合理,电线私接、老化,电器超负荷运转,消防设施不全,防火通道无明显标识等诸多安全隐患,极易发生火灾,造成群死群伤事故。

为尽快消除这一重大安全隐患,哈尔滨市道里公安分局根据该群租房的租客多为城区动迁户、独居群众、外地打工人员的实际情况,制定了五条整改原则:一是由派出所通知房主配合,立即停止出租房屋行为;二是从人性化考虑,逐人做工作,逐步清退租房者,保证租房者全部搬出;三是加大宣传力度,让租房者充分了解该地下室存在的消防安全隐患;四是加大检查巡视力度,保证消防通道畅通,增加地下室出口应急灯和安全指示标志;五是与相关部门各司其职,共同把整治该地下室消防安全隐患上升到维护居民群众生命财产安全,齐心协力消除隐患。

目前,哈尔滨市公安局道里分局安静派出所已将所有租客全部劝离,并依法对该群租房进行了临时查封。(汪晓涛、黄庆)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖