人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委常委会议强调:认真贯彻习近平总书记重要批示精神

2016年03月29日08:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻

28日下午,省委书记王宪魁主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记的重要批示精神,集体重温毛泽东同志的《党委会的工作方法》。会议强调,毛泽东同志的《党委会的工作方法》,是对党委会工作一般规律的深刻总结,贯穿着严明的政治纪律和政治规矩,充满了辩证唯物主义的认识论和方法论,是马克思列宁主义的基本原理与中国革命的具体实践相结合的产物,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。习近平总书记作出重要批示,要求各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作,具有鲜明的导向性。我们要认真学习领会,把握党委(党组)工作规律,掌握科学的工作方法和领导艺术,不断提高领导能力和水平。

陆昊、张效廉、杨汭、陈海波、郝会龙、赵敏、李海涛、李雷出席会议。符凤春、于莎燕列席会议。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义。总书记的重要批示,充分体现了对各级党委(党组)掌握“互通情报”、学会“弹钢琴”、要“抓紧”等科学工作方法和领导艺术的高度重视,切实表明了全面从严治党的坚定决心,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于全面加强党委(党组)领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,发挥好领导核心作用进一步指明了方向。我们要认真贯彻总书记重要批示精神,深刻理解毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,在深学、细照、笃行上狠下功夫。

会议强调,要发挥党委常委会表率作用。各级党委常委会要带头深入研读《党委会的工作方法》,学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,吃透思想精髓,汲取思想营养。要带头落实管党治党责任,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护中央权威和党的集中统一。要带头学习运用好毛泽东同志倡导的党委会的工作方法,纳入“两学一做”学习教育重要内容,在实践中充分运用。

会议强调,要进一步完善党委(党组)工作制度。各级党委(党组)要把学习《党委会的工作方法》,与贯彻落实习近平总书记参加我省代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》结合起来,联系思想、工作、作风实际,查找和解决工作中的突出问题,切实提高决策能力和领导水平。要健全完善工作运行机制,严格执行议事决策规则,严格党内政治生活,不断提高党委(党组)工作制度化、规范化和程序化水平,为贯彻落实新发展理念、推进龙江全面振兴提供坚强政治保证和组织保证。

省直有关部门主要负责同志列席会议。(贾辉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖