人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨456条街路摆放祭祀鼎和焚烧桶

2016年03月29日10:43    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  从即日起,哈尔滨市民政局在全市开展“文明祭扫过清明”活动,倡导市民采取文明节俭的方式祭祀,并在456条二、三类街路摆放祭祀鼎和焚烧桶,引导市民到指定地点祭祀。

  据介绍,全市399个社区将大力宣传绿色殡葬、文明殡葬和节地生态葬式葬法,组织和引导社区居民开展缅怀烈士、社区公祭、家庭追思、网络祭扫等移风易俗、文明祭祀活动。市殡葬事务管理所从本月26日至4月4日,在所属哈平路殡仪馆、向阳山革命公墓、天河园殡仪馆、皇山公墓开设音乐祭悼、天堂信箱、鲜花祭悼、黄丝带寄哀思等公益活动,免费向市民提供点歌祭祀、黄丝带祭祀和卡片祭祀活动,倡导市民选择现代文明生态祭扫方式。

  殡葬部门相关负责人提醒,预计今年清明祭扫下个高峰期将在4月2日到4月4日出现,需要特别注意的是,4月1日地铁开始施工,市区内部分道路封闭,建议有时间条件的市民可以选择本周一至周五错峰祭扫,最好避开清明假期的祭扫高峰。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖