人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子连加六天班耳朵竟聋了 医生提醒市民学会减压

2016年03月29日10:51    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  哈尔滨市民张女士是单位的业务骨干,最近她接受了一项重要任务,要求一周内必须完成。为顺利完成任务,要强的张女士领着同事们天天加班到深夜,每天睡眠时间只有三四个小时,做梦都是工作上的事。没想到六天后,身体一向健康的张女士右耳突然“聋”了。

  据市第一医院高压氧科主任李英介绍,张女士来到医院时,右耳朵总感觉“嗡嗡”响,听东西不清楚,连电话都只能用左耳朵接听。经检查,医生诊断为突发性耳聋,而病因与其最近压力过大、情绪紧张有关。好在就医及时,经过一周的治疗,张女士的症状得到明显改善。

  李主任介绍,如今该科每天要为30多位患者进行治疗,其中约七成都是突发性耳聋患者。过去患突发性耳聋的多是老年人,因为情绪激动、疾病等原因出现症状。近些年,患者年龄从十多岁的孩子到七八十岁的老年人都有分布,中青年人如工作压力大的白领、考学压力大的学生等成了主力。

  李主任提醒,平时生活中要尽量放松心态,调节心情排解压力,一旦出现听不清、耳内有杂音等异常症状,最好在24小时内就医,越早治疗恢复全部听力的希望就越大。(江丽波 宁宇 王静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖