人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子喝酒丢手机 为保住重要信息上网求助“能人”被骗千元

2016年03月29日14:09    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:喝酒丢了手机,为保住重要信息,上网求助高手

  男子定位手机被骗千元

  手机丢了怎么办?小李首先想到的不是报警,而是找高手将自己手机定位。没想到,对方一次次要钱,最终将自己拉黑了。

  手机丢失求助“能人”

  小李平日爱琢磨电脑,对手机也颇有研究,用他的话说,自己是玩技术的。

  今年2月份,小李跟朋友喝酒,回家后才发现花了近六千元买的苹果6S丢了,而且里面有很多重要信息和照片,一旦找不回来,对生活和工作影响很大。

  第二天一早,小李打开电脑搜索如何找回自己手机,网上弹出很多定位手机的技术帖,他抱着试一试的态度加了一个网友。

  对方表示,自己已帮很多人找回了手机,只收500元。小李见对方将定位原理说得头头是道,就给对方转了账。

  二次转账被拉黑

  随后,小李提供了自己手机序列号,对方很快就发来手机的一些信息,同时告诉小李,他的手机可能已经被刷机了,将会给定位带来很多困难,需要费不少工夫,要求小李再付500元。

  小李心想,只要能找回手机,保住重要信息,花一千元也认了,就又给对方转了账。对方收钱后让小李等消息,不出俩小时,肯定能准确定位。

  小李等了两个小时不见对方回复,再联系对方,发现自己已经被拉黑了。丢了手机又被骗钱,小李沮丧地向警方报了案。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖