人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

“孩子王”创效记

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月29日09:02        手机看新闻

每天都消毒,一次10元钱,比起外面的淘气堡,哈尔滨西站候车大厅的淘气堡更加卫生、实惠,受到了很多家长和孩子的喜欢,成为哈尔滨西站“创收”项目之一。管理这个淘气堡的是哈尔滨西站一群青春靓丽、仪表端庄的姑娘,为淘气堡的孩子和家长提供着热情、专业、优质的服务,成了小旅客们喜欢的“孩子王”。

每天,在哈尔滨西站淘气堡附近都能见到她们的身影在忙碌着,她们就是哈尔滨西站冰凌花服务台的服务人员。这个平均年龄只有26岁的年轻团队,用优质的服务获得今年全国学雷锋先进示范点称号,服务质量上没得说,在开展营销创效上更是巾帼不让须眉。

安宁作为客运车间主管营销创效的副主任,针对淘气堡投入运营以来创效不理想的实际,她经过市场调研和旅客谈心,听取旅客的意见和建议,及时改进淘气堡经营管理中存在的问题。为了更好地吸引旅客来消费,在淘气堡的经营上,她抓住旅客需求和小朋友心理特点,开展大胆探索创新,把母婴候车室设置在淘气堡内,将母婴候车室设计得如同童话城堡,吸引了很多小朋友前来参观,进而促进了淘气堡的消费。同时,她根据小朋友的特点,在淘气堡内设置摇摆机、玩具售卖等设备设施,满足不同阶段孩子玩耍需要和消费。

在抓好常规服务的同时,日常她对淘气堡的员工进行培训和指导,在她的带领下,淘气堡服务人员研究了家长和孩子的消费心理,迎合旅客需求,设置了不同的消费项目,受到了旅客和小朋友一致认可。淘气堡从今年2月9日运营以来,一个半月的时间收入已近3万元。(李威威)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖