人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

机车电台保健医-陈漠泉

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月29日09:04        手机看新闻

测试记录单元板。

对设备进行登记。

    牡丹江电务段通信检修车间无线轮修工区承担着管内所有无线通信设备的轮修、临修任务。

    WTZ-II型无线列调机车电台是司机、车站、运转车长间的无线通讯联络设备,一旦发生故障就会使机车“失联”。

    通信工陈漠泉被誉为机车电台的“保健医”。每次为它做“体检”时,精心对机车电台全面清理、除灰、擦拭,重点部位用酒精棉进行“深度处理”。细致检查、测试记录单元板,发现松动的焊点及时补焊,确保数据采集、记录准确无误。最后,还要对机车电台各项技术指标和性能逐项试验,直到每项参数达到标准,才能正式贴上“合格证”,允许上车使用。(丁军 摄影报道)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖