人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

自酿“豆花儿”飘香职工餐桌

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月29日09:24        手机看新闻

“咱车间酿的这豆腐吃起来又嫩又香,真是棒极了!”3月23日,正在齐齐哈尔机务段海拉尔运用车间职工食堂就餐的学习司机马贺一边品尝着自酿的“豆花儿”,一边点“赞”。

按照路局部署,海拉尔运用车间整体搬迁至海拉尔东站后,车间食堂承担着车间职工和公寓乘务员就餐接待2项职能。每天约有400余人就餐,着实让食堂主任为难。要吃得营养、常换花样,还要适应当地季节,他们将心思用到了物美价廉、常年能见的豆制品上。

为了能让职工吃上绿色、健康、美味的豆腐,食堂主任带队前往素有“豆腐之乡”美誉的博克图镇拜名师学起豆腐制作手艺,经过“泡豆子、磨豆子、煮豆浆、过包、点卤水、压包、成型”等7道流程的磨练,学得一手酿“豆花儿”的绝活儿。

该段工会得知此事,也大力支持,为食堂定购了制作豆制品机械。车间配备专人负责豆制品加工,每天为职工酿“豆花儿”、做豆腐、磨豆浆,让职工尽享“豆香飘”。

“本来就想着让职工吃个新鲜,没想到还为车间节省了采买食材的费用。”该车间主任算了一笔账,豆制品自制后,每年可为车间减少14400余元的开销。既实现了为车间“节支创效”,又让职工吃到了健康、美味的“豆花儿”,真是一举两得。(张志安、刘家明)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖