人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

春光明媚取货忙

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月29日09:25        手机看新闻

    春分闻雷报,解冻起春潮。3月24日9时15分,哈尔滨东站滨江物流中心送取货司机李野边擦着车,边享受春日里的明媚阳光。突然,他兜里的手持机欢快地叫了起来。物流调度指挥中心传来的业务指令信息显示:哈尔滨市道里区通达街发到加格达奇“门到门”两桶豆油,立即上门取货。

    李野对正在车里鼓捣制票机的业务员林晓雷喊了声,“伙计,来单了,出发”。自打上周路局为这个中心配备接取送达车辆以来,他们这对司机和业务员搭档,便成为负责提供“门到门”接取送达服务的2对组合之一。

    全局推进货运改革以来,这个中心一直是全局众多零散货物快运营业网点的领头羊。随着滨江货场的全面扩能改造和路局货改的持续深入,哈东站取得路局支持,全力弥补“门到门”接取送达上的服务短板。

    不到一个月时间,这个中心就组建了接取送达队伍,配备11辆接取送达车辆,在其中6台车上配备无线联网的便携式制票机、货签机和具备扫描枪功能的手持终端机。长期困扰上门取货服务的硬件瓶颈,应声而通。

    10时许,标有铁路货运和95306标识的东北货物快运取货车,停在通达街一小区门前。在货主董女士惊诧的目光下,10分钟不到,林晓雷就手脚麻利地完成了搬货、验货、检斤、核对发货信息、制票、收款、打印货签、扫描货签的所有发货作业环节。

    “不试不知道,一试吓一跳。铁路发货服务质量和效率变化太大了。”体验着舒心的服务,等待制票的时间里,董女士忍不住向小区门口熟识的邻居们称赞和推荐起东北货物快运来。(李伟 摄影报道)

 

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖