人民网>>黑龙江频道>>社会政法

400元一瓶“神水”号称包治百病 村民饮后大病

2016年03月29日08:09    来源:大河报    手机看新闻
原标题:“包治百病”的神水只是果味饮料

  每瓶售价近400元的“生命百分百”饮品

  “生命百分百”宣传能治疗多种疾病

  天德利公司生产许可证写明生产产品为饮料

  “生命百分百”给一些消费者留下痛苦回忆

  核心提示|有一种“神水”,售价高达400元一瓶,在内部宣传资料和代理销售商的口中,它被描绘成高科技产品,有“包治百病”的功效,心梗脑梗、脂肪肝、胆囊炎,甚至啤酒肚和脚气等等各种疾病,都能治好。通过口口相传的直销模式,在登封市宣化镇有不少农民都解囊购买。

  但是,从配料表来看,“神水”的成分只是普通的果味饮料,其生产许可证上标注的产品种类亦为食品,更有不少高价购买者在使用后大呼上当。

  根据我国法律规定,食品不得涉及疾病预防和治疗功能的宣传。目前,这种名叫“豫原之露·生命百分百”(以下简称“生命百分百”)的“神水”的生产企业已被多次投诉,食药监部门和工商部门以其涉嫌虚假宣传和超范围经营,均已展开调查。

  遭遇|“神水”号称包治百病,饮后却大病一场

  王智平是登封市宣化镇蔡沟村的村民,患有颈椎疼痛。2015年6月份,有同村村民向他推荐一种叫“生命百分百”饮品,说能治疗多种疾病,当然也包括颈椎痛,王智平花了六千多块钱买了四盒,开始服用。

  “喝了有半个月,肚子开始经常疼,人家说这是正常反应”,王智平说,此后他继续服用,不但颈椎疼痛没有丝毫减轻,自己的脚也开始疼了,“有半个月都走不了路,我说不能再喝了,这是骗人的。”

  同是宣化镇蔡沟村的村民李文周,今年66岁,他也是在2015年6月,经自己的侄子推荐开始服用“生命百分百”饮品,“说是能疏通血管,体内排毒,没病也能喝,对身体很好”,李文周一口气买了6盒,花了将近一万块钱。

  因为害怕家人说他乱花钱,李文周没敢声张,但还是被儿子李绘晓发现了,李绘晓说,他第一次看到“豫原之露”的时候,就感觉是骗人的,但是不想让父亲生气难过,他也就没说什么。

  和王智平的遭遇一样,李文周也经历了头晕、肚痛,去年10月份的一天,李文周去地里干活时,突然“心慌,烦躁,头上汗一直流,站也站不直”,李文周赶紧给儿子打电话,随后被送往登封市人民医院。检查结果是“心血管百分之九十堵塞”,之后又到北京进行了开胸心脏手术,花费了28万多元。

  父亲的遭遇让李绘晓疑虑顿生:“以前我父亲身体很健康,啥病也没有,偏偏喝过(生命百分百)之后成了心肌梗塞?更气人的是,它还宣称是治疗心肌梗塞的。”

  记者走访后发现,蔡沟村有不少村民都购买使用过“生命百分百”,虽然多数使用者没像李文周一样大病一场,但也没起到治病的效果。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖