人民网>>黑龙江频道>>社会政法

临沂一充气城堡被风“卷飞”儿童被掀到树上摔下

2016年03月29日08:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:临沂一充气城堡被风“卷飞”儿童被掀到树上摔下

临沂一充气城堡被风“卷飞”儿童被掀到树上摔下

  26日15时20分许,临沂市罗庄区双月湖公园一座充气彩色城堡被风吹翻落水,致正在玩耍的9名儿童均不同程度受伤,其中1名儿童因受伤较为严重需住院治疗,其余伤者已出院。

  据多名知情人介绍,其中一名儿童“掀”起后,落到了旁边的树上,并摔向了地面,受伤较为严重,造成了腿部骨折,皮肤多处被树枝划伤。

  27日上午,记者在罗庄区双月湖公园看到,肇事“城堡”已被原地卷起。湖边一棵一人粗的柳树被昨天“掀”起的充气城堡生生折断。

  不远处仍有三家充气城堡经营商在正常经营,家长仍不时带孩子前来玩耍。从目前儿童充气城堡的运营来看,三家城堡运营商只是在四周利用地锚进行了简单加固,并未其他特殊加固。

  据在湖边一家经营游船的经营者介绍,这家儿童充气城堡出事不是第一次了。据称,三四年前,也发生过同样事故,当时有三名儿童受了轻微伤。

  最终齐鲁晚报记者从双月湖派出所了解到,“城堡”经营者已主动承认责任,全权负责到底,愿主动承担所有受伤儿童的医疗费用。

  而据《早安山东》,这一片的儿童娱乐设施竟然没有任何的管理单位。玩具设施都属于个人所有,也没有任何安全监管。目前,事发具体原因在调查中。

  警方提醒家长和儿童游乐设施经营者,春季风大,在户外活动时应注意保证孩子安全。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖