人民网>>黑龙江频道>>社会政法

窃贼分赃不均举报同伙 该盗窃团伙4人已被刑拘

2016年03月29日08:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

窃贼因分赃不均心生不满,冒充被盗者报案检举同伙,民警顺藤摸瓜将团伙一网打尽破案10余起。记者28日从重庆彭水警方获悉,该盗窃团伙4人已被刑拘。

彭水警方近日接到一位自称李某的年轻人报案,称其父亲李某波的摩托车被盗。了解完具体情况后,李某离开了派出所。而没过多久,一名自称李某波的中年男子也来到派出所报案,称他的摩托车被偷。民警听完李某波的报案情况后表示,李某波的儿子刚报案,警方正在调查,有消息会立刻通知他。李某波惊讶地对民警说,其子在江苏打工没回彭水,也并不知道李某波摩托车被盗一事,不可能报案。

为了解开这个谜团,并找回被盗摩托车,警方决定首要任务是找到报案人李某。然而民警反复拨打李某的电话,却始终无人接听。李某的反常行为引起了警方的注意。为了尽快找到李某,民警对彭水县城内网吧、台球室、游戏厅等娱乐场所逐一排查,但并未发现李某的行踪。案发后第3日凌晨,民警在县城某网吧门口巧遇报警人李某,将其带回派出所调查。

李某供述,他真名叫廖某,无业在家。之前在某火锅店当服务员时认识了老乡张某、冉某和陈某,他们都没有工作。四人常一起吃饭、上网、打游戏。由于上网打游戏,导致廖某上班常迟到,不久他就被老板开除。因要吃喝玩乐,又没固定收入来源,廖某和几个老乡只好晚上外出盗窃。他们曾在重庆黔江、彭水等地作案多次,变卖赃物筹资吃喝玩乐。赃物变卖后,团伙老大张某每次给廖某分赃最少,廖某一直耿耿于怀。

在廖某报警前一日,廖某等人将李某波摩托车偷走后,在摩托车后备箱内发现同村人李某波的驾驶证。与以往一样,此次盗窃分赃廖某仍所得最少。廖某心想同样的付出,自己却不能得到同样的报酬,便打算冒充李某波的儿子李某到派出所报案,举报同伙张某等人,报复他们分赃不均。

得知实情后,民警根据线索将张某等人抓获,当场缴获赃物笔记本电脑一台、iPhone手机一部、摩托车两辆,及营养快线、红牛等饮料30余箱。据民警初步统计,张某等人共作案十余起。

目前,犯罪嫌疑人廖某、张某等4人已被刑事拘留,该案还在进一步查办之中。(刘泽彦 陈娟 刘相琳)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖