人民网>>黑龙江频道>>社会政法

山东一宣传部官微被盗号头像变女性照片还发广告

2016年03月29日09:03    来源:京华时报    手机看新闻

记者昨日发现,认证为“山东省德州市临邑县委宣传部官方微博”的@临邑发布成为“微商”账号,发布内容均为某营销软件的广告。临邑县委宣传部工作人员称,已注意到官微所发广告内容,系被盗号,已向公安机关报案。

记者发现,微博账号@临邑发布认证信息为山东省德州市临邑县委宣传部官方微博,头像为一女性照片。其发布的所有微博均在今年2月18日到2月23日之间,共5条,没有该县日常政务相关的内容。其中一条发布于2月19日的微博写道,“我珍惜所有相遇,也尊重所有失去。92年双重人格双鱼女,半年从小白到官方总代。

以微博为圈,站在客源中间做软代,让产品软件两条线都赚翻”。微博末尾附有联系方式,并称备注“微博”优先通过。该条微博共9张配图,详细介绍了广告中软件的信息优势、操作方式及商家信息。

临邑县委宣传部一工作人员告诉记者,该微博确实为宣传部官方微博,发广告系被盗号。官微约一年前注册,认证后发布过临邑县日常政务内容,被盗号后相关微博被删除。目前,宣传部门已向公安机关报案。(记者张恒)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖