人民网>>黑龙江频道>>社会政法

假出租车变速杆藏加速器 十二三元能飙到24元

2016年03月29日09:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:按下小黑钮 跳表快到飞

  执法现场,在被查的假出租车里搜出作案工具。

  假的士坑客变速杆藏加速器 三四公里路程正常车费十二三元能飙到24元

  从黄石路到棠安路,正常打表只需十二三元,然而乘客徐先生却倒霉地遇上假的士,差一点支付多一倍价格的车费。市交委综合行政执法局前晚至昨天凌晨查获了一辆“安装加速器,跳表快快快”的假冒出租车,并以此为线索迅速在全市范围内展开专项整治,让广大市民免做“冤大头”。

  前晚11时,记者在棠安路与三元里大道交叉路口见到了一辆“奇怪”的出租车。该辆出租车外形与正规出租车无异,绿色车身,车顶灯、车门喷漆、车内空车标示和计价器等设施俱全。然而,在执法人员的指引下,记者看到被扒开外皮的变速杆上藏有一颗隐秘的黑色小按钮。让人惊讶的是,轻轻按动这个机关,计价器里程数会快速跳动,车费随之“蹭蹭”上涨。也就是说,司机通过把手放在变速杆上,这一个不能再平常的动作就能在不知不觉中轻松赚钱。

  “我在黄石路上的车,目的地就是这里,下车时显示车费24元。我当时就纳闷,三四公里的路程怎么那么贵。但因为是打表计费也就没多想”,站在一旁的徐先生告诉记者。然而,从黄石路到棠安路,正规出租车打表只需十二三元,小小按钮让车费飙升整整一倍。

  执法人员表示,最近持续加大了对假冒出租车的打击力度,但仍有部分不法分子心存侥幸顶风作案,这已是本月查处的第4辆改装计价器“坑客”的假冒出租车。

  据悉,3月23日开始连续几个夜间,市交通执法部门联合公安、交警部门,在机场路、广园西路、环市路等区域布控,通宵开展专项整治行动。

  仅行动开展首日就查获假冒出租车18宗,捣毁假冒出租车窝点3个;查处非法营运私家车2宗,出租车违章4宗。

  现场,被查扣的假冒出租车在路边排成长队,过往出租车司机纷纷围观喝彩,并向执法人员竖起大拇指点赞。今年以来,市交通执法部门已查处假冒出租车169宗,有效地打击了不法分子的嚣张气焰。(文、图/记者刘冉冉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖