人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙三次买饼干每次都“吃”到苍蝇 因敲诈获刑

2016年03月29日13:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小伙三次买饼干每次都“吃”到苍蝇 因敲诈获刑

小伙三次买饼干每次都“吃”到苍蝇因敲诈获刑

  到超市买了三次饼干

  小伙每次都“吃”到苍蝇

  今年24岁的袁某是江西人,来金华已有五年,原先在一家机械制造公司上班。去年4月,他辞职了,待在金华无所事事。

  去年10月12日上午9点多,他在江北青年路一家超市,买了一听饮料和一罐丹麦风味曲奇饼干。

  离开超市后,袁某拆开包装,用小刀将其中一包饼干的外包装上挖了一个小孔,将一只死苍蝇塞进去,然后回超市找工作人员。

  “我十几分钟前在你们超市买的饼干,吃到一个虫子,这种有质量问题的东西会吃坏肚子,这对我造成了人身伤害!”袁某要求超市一赔五,还威胁如果超市不赔偿就去工商部门投诉。但是,超市没同意。

  他又给供应商打电话,经协商,供应商同意赔偿200元,然后再以原价退货。

  两小时后,尝到甜头的袁某来到这家超市江北青春路一家门店,如法炮制,甚至连苍蝇都没换。经协商,店长同意帮他把饼干退掉,再赔100元钱。

  凭家里粘蝇纸打死的一只苍蝇赚到300元,袁某挺高兴。2015年10月14日上午10点多,袁某来到同一家超市的另一家门店,搬出老一套。

  工作人员带他去找经理,经理问他有什么要求,他反问对方遇到这种事怎么处理,对方说“退一赔三”。因为这次饼干售价较贵,3倍有两三百元,袁某同意了。

  袁某到楼下等待时,接到超市电话,对方让他等一下,说饼干供应商要过来看看。

  过了一刻钟,见对方没来,袁某有些心虚,要超市把饼干钱退给他,剩下的钱下次来拿。

  超市不同意,袁某匆忙离开。超市里有人喊“他跑了”,袁某吓得躲到附近一辆汽车边,很快被找到。因为担心被打,他要求报警。民警到后,袁某交代,因为手头紧张,才想到这个主意。

  其实,这家超市前两次已经感觉到有蹊跷。袁某故伎重演,超市警惕起来,想拖住袁某,让另两家的店员赶过来核实。

  超市工作人员解释,当时他与供应商联系了解到,如果是饼干有质量问题,因饼干是烘烤制成,那苍蝇肯定也是烘干的,可袁某提供的饼干内苍蝇并非如此。

  日前,婺城法院开庭审理了此案,袁某因敲诈勒索罪一审被判处有期徒刑八个月,并处罚金2000元。(通讯员 项丽贞 记者 吕艺真)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖