人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京一小区垃圾站倒塌 砸坏隔壁三辆小车

2016年03月29日13:56    来源:京华时报    手机看新闻

原标题:小区垃圾站倒塌砸中三辆车

前天下午3点半,房山区良乡黄辛庄小区里一垃圾站突然倒塌,砸中隔壁小区停车位上的3辆汽车。

昨天下午3点多,记者来到事发小区。倒塌垃圾站位于黄辛庄小区南侧,与隔壁小区仅仅相隔一个铁栅栏。

小区李先生称,前天下午3点半左右,突然听见一声轰隆隆的巨响,“我跑出家门看到,小区里的垃圾站倒了,隔壁小区的3辆车还被砸了。”

王女士的车正是受损车辆之一。王女士介绍,前天下午她和家人正下楼准备开车外出,突然听到一声巨响,看到很多人围在小区停车场。王女士上前一看,发现自己家的车被砸中,几大块材料砸在车头部位,“车的前挡风玻璃、车前盖、保险杠和仪表盘都砸毁了,要重新更换,至少要2万块。”事发时还有两辆车被砸中,自己的车和另一辆车受损比较严重。

王女士说,昨天下午,房山环卫所良乡作业中心主任来到现场,告诉她该处垃圾站属于危房,他们曾向上级部门反映,但一直无人修缮。垃圾站内倾倒垃圾的坑是环卫所的,但房子不是他们盖的,所以环卫所不负责,要王女士找房屋产权人,“现在车坏了,我们找不到人来赔偿损失。”

记者在现场看到,垃圾房已经倒塌,除去几个铁架子,建筑材料表面是类似石棉瓦材质的灰白材料,里面是泡沫。垃圾站旁边竖有一块牌子,显示为北京环卫集团房山有限公司,并有编号和名称,为“露天地坑式垃圾站”,管理单位为良乡作业中心。小区居民称,垃圾站高5米左右,存在已有七八年。

黄辛庄小区物业表示,此处垃圾站不归物业所管。黄辛庄小区村委会工作人员称,垃圾站所处土地确为村里所有,但是垃圾站的建设、清洁和管理都是良乡环卫所负责。良乡环卫所一工作人员表示,该处卫生清洁工作确实是他们负责,事发后有关部门正在调查。(记者樊瑞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖