人民网>>黑龙江频道>>社会政法

骗子冒充燃气公司员工主动上门检查燃气 实为推销劣质燃气灶

2016年03月29日14:23    来源:央广网    手机看新闻
原标题:骗子冒充燃气公司员工主动上门检查燃气 实为推销劣质燃气灶

据中国之声《央广新闻》报道,厨房安全是家庭安全的重地,每隔一段时间最好请专业人员对燃气的安全进行检测。但是这两天石家庄长安区的居民李大爷遇到了一个不请自来的"热心人",要给自己家检查燃气。结果不仅李大爷的高档燃气被换成了便宜货,还倒赔了690元。这究竟是怎么回事?

当地公安机关在最近一个月已经接到几起类似案件。其中有入户燃气检查、维修抽烟机等。民警表示,这种骗子都是针对信息比较闭塞的老人,包括一些分辨能力比较差的人群,最终目的是忽悠老人花钱去购买一些他们推荐的抽油烟机等燃气设备,这些设备大部分都是假冒伪劣的产品,甚至有一些不法分子还会借用这个机会实施一些违法犯罪行为,对人身包括财产安全进行危害。

民警提醒,针对这样的一些骗局,希望这些老人,包括独自居家人群,应该提高警惕,切忌轻信于别人,尤其是这种主动上门推销的人群。此外,类似存疑情况最好咨询一下小区物业,包括燃气公司,甚至是家人和朋友。一旦情况比较复杂,可以选择向公安机关报案。(河北台记者安鹏)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖