人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东现最悲催业主:房贷快还完却还没收楼

2016年03月29日14:30    来源:广州日报    手机看新闻

将近3年时间,因开发商资金链断裂,清华湾的141户业主给了首付、每月还房贷,但他们却一直未收到楼,有些业主还需要租房住。赚钱买房已经不容易,碰到这种悲催情况业主们要怎么办呢?

怀孕时买房,孩子两三岁时还没住进去

清华湾楼盘位于旧城江边海逸路,两栋有近30层高的楼盘临江而立,开发商为清远市宏利投资有限公司。该楼盘2012起开售,按照计划2013年10月份交楼。截至2013年初,已有141户单位卖出。至今距交楼日期已过去两年多,141户业主仍未收到楼。

业主邓先生2012年6月份以首付6成、贷款20余万买了清华湾的一套房。如今邓先生已经还贷3年多,还没有住上新房。业主们表示,他们的房贷有些已经差不多还完了,但收楼还没有准确日期。“有些年轻夫妻老婆怀孕时买的房,现在孩子两三岁了还没有住进去。”业主芬姐告诉记者。

据业主们回忆,从2013年初,他们就发现了楼盘有不妥之处。2013年2月份起,业主们发现,本来在楼盘内对水电、绿化等后续工程进行施工的工人突然陆续离场,紧接着陆续有债权人向法院申请查封清华湾未卖出的楼盘,清华湾剩余的193套住宅及331个停车位迅速被法院查封,楼盘销售暂停。

至此,清华湾资金链断裂的消息不胫而走,众业主背上房贷后却迟迟收不到楼的噩梦就此开始。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖