人民网>>黑龙江频道>>社会政法

微商朋友圈兜售假瘦脸针 一支2000元赚10倍差价

2016年03月29日14:38    来源:新华网    手机看新闻

“瘦脸针,轻松征服你的情敌和男友!”、“瘦脸针,帮你摆脱大饼脸!”、“瘦脸针是霸道总裁,玻尿酸是暖男!”……

微商们的广告词天花乱坠,加上朋友圈里柔嫩的“买家秀”脸,不少爱美女性都对“神奇”的瘦脸针心动不已。

其实,在朋友圈兜售的“瘦脸针”多是假货,义乌警方日前就抓获了两名在微信做“瘦脸针”生意的女子。

金华女子花2000多元打针

听说是假药悔死了

QQ或朋友圈售卖注射美容针剂大行其道,义乌卫生部门工作人员表示:这些“微商”没有行医资质,而且药品针剂来路不正。

“这些‘微商’在销售的很有可能是假药。”得知情况后,义乌警方立即展开侦查,一名四川“90后”女子孙某很快进入了视线。

办案民警调查发现,常住在台州的孙某,经常会来义乌,在多家宾馆都有开房记录。2015年12月26日下午,孙某再次来到义乌,入住了篁园服装市场附近一家小宾馆。

掌握情况后,守候已久的办案民警立刻采取行动,联合卫生部门前往现场调查。赶到宾馆房间时,孙某正在给一名女子注射肉毒素,也就是打“瘦脸针”。

经查,接受注射的女子是金华人,她看到朋友圈注射肉毒素瘦脸后才联系上孙某。这支美容针剂花了2000多元钱。

“看着很多‘买家秀’都说不错,就想打一针试试效果。”得知这些“瘦脸针”来路不正后,该女子后悔不已。

在房间内,办案民警和卫生部门工作人员还查获20支玻尿酸、6支肉毒素和一批医用手套和注射器。

经鉴定,这些玻尿酸和肉毒素虽然含有一定的去皱、塑形成分,但都是假药。随后,孙某因涉嫌生产、销售假药罪被义乌警方刑拘。

卖家孙某

频繁到义乌开房

一支瘦脸针赚10倍差价

孙某说,2014年,她在杭州参加一个微整形培训班,期间有不少业务员来推销玻尿酸和肉毒素,她也成了销售注射美容针剂的代理。当时,孙某加了一名刘姓女子的微信,之后就一直从她那里进货。

之前,孙某在义乌工作过,微信里有不少爱美的女性朋友,其中不少人成为了她的客户。

孙某的销售模式很简单:义乌有人找她打“瘦脸针”,她就会通过微信朋友圈发布消息,让她们在约定的时间到她开好的宾馆里去。

孙某还交代,找刘某购买玻尿酸和肉毒素的价格并不高,每支只需要100~300元。转而晒到朋友圈之后这价格立马翻了近10倍,标价卖到1200~2000元。

“谎称这些都是进口药品,汇率一旦变化就会调整售价。”孙某说,有时候,她还会以货源紧张为由,把价格调得更高。

“上家”刘某

是个“白富美”歌手

自己没打过“瘦脸针”

孙某落网之后,义乌警方很快就查明了她的“上家”刘某的身份,并上网进行了通缉。

刘某,江苏人,32岁,是一名经常在全国各地跑的酒吧驻唱歌手。今年3月8日,她在盐城机场准备外出时被抓获。

刘某身材保持不错,长得又漂亮,符合很多人眼中的“白富美”形象。3月16日,刘某被押解回义乌受审,她对自己在网上兜售美容注射针剂的事实供认不讳。

刘某说,注射美容针剂在自己所处的演艺圈中很流行。接触到这一行后,她去参加了一个美容培训班,打算靠转卖美容针剂赚钱。

不过,她不直接给人注射美容针剂,只是从上家拿货后再转卖给像孙某这样的下家,赚每支几十元的差价。“跟上、下家的联系基本都通过微信。”

刘某说,像她这样干这一行的“微商”不少,为了推销美容针剂,每天都要发很多条朋友圈状态,尽可能让更多的人看到。

“如果状态连续两天没更新,就可能‘出事了’。”据刘某交代,她知道这些美容针剂“来路不明”,所以自己从来不打。

其实,在孙某落网的第二天,刘某就将她从微信朋友中删除了。

义乌警方提醒:做美容整形手术或注射美容针剂时,应选择正规、有行医资质的整形医院或美容机构,切勿轻信网络广告推销。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖