人民网>>黑龙江频道>>社会政法

专剪夜晚独行女长发 奇葩“恋发”男落入法网

2016年03月29日15:06    来源:扬子晚报    手机看新闻

从外地来南京大厂务工的男子魏某,有个奇怪爱好,就是“收藏”女子的长发。原本妻子有一头长发,剪短之后,魏某为满足自己的特殊癖好,便选择在晚间尾随长发独行女性,趁机剪下她们的头发“收藏”。不过,在魏某作案3次后,他被接到报警的南京化工园公安分局民警盯上,并顺利将其抓获。目前,魏某因涉嫌故意伤害被刑事拘留。

3月16日晚,大厂市民张女士在住地附近的小公园散步,突然被人从背后拖拽到偏僻处,剪去了她一截头发后逃走。嫌疑人离开后,惊魂未定的张女士赶紧报了警。接警后,化工园公安分局经梳理发现,在该辖区近期已连续接到了3起情况类似的报警案情,报警人都是女性。报警人均反映,夜晚独自外出时被人剪掉了头发,且三名报警人均有不同程度的受伤,其中一名女性头皮被剪刀划破,而另一女子上楼时突然被人从背后狠狠抓住头发,拉扯过程中,该女子从楼梯上跌落,导致骨折。

民警梳理了这几起警情,并结合报警人描述,判断这几起“剪头发”事件应是同一名男子所为。几名女子被剪头发的事件均发生在晚上,而且大多在偏僻黑暗的地方,被剪掉头发的女性独自一人。根据线索,民警调取了案发地周围的监控进行排查,同时对案发现场留下的蛛丝马迹进行检查勘验,初步判断嫌疑人为附近一处工地的人员,很快就锁定为外来务工人员魏某。

确认嫌疑人后,办案小组精心部署了抓捕方案,不断在周边加强巡逻蹲守。时机成熟后,警方决定收网。抓捕时,嫌疑人正准备再次作案,看见民警后试图反抗。民警一把夺下魏某手中的剪刀,将其制服后带回派出所。

经审讯,魏某交代了作案事实。魏某称,自己就是喜欢长头发,没有伤害别人的想法。自从妻子剪了头发之后,魏某就到外面寻找长发目标,剪回来的头发基本“收藏”一段时间后就烧掉了。被抓之后,魏某对自己给受害女子造成的伤害后悔不已。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖