人民网>>黑龙江频道>>社会政法

理发店突然关门卡被转走 会员卡藏多少“当”?

2016年03月29日15:47    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:理发店突然关门卡被转走 会员卡藏多少“当”?

  南开二马路上的一家名为“巅峰style”的理发店突然关门,持有该店会员卡的顾客大多数还有数百元未消费。据他们介绍,该店铺的会员卡被转到了另一家理发店,但使用条件是再充值卡中余额相等的金额。

  不辞而别

  昨日,记者找到了这家理发店。记者看到,该理发店已经关门,卷帘门贴着招租信息。据附近的商贩穆先生介绍,理发店大概是上周停业的,当时店主不辞而别。而在停业前一天,还完全没有任何征兆,仍在正常营业。

  据这间房屋的“二房东”介绍,那天晚上大概8点左右,他还接到理发店店主的电话,商讨续租的问题。

  据现场多位市民介绍,理发店是去年才开业的,到关店的时候营业还不足一年。这里的顾客大多是附近的商贩或居民,很多人都办理了会员卡。年前理发店贴出了很多海报广告,突然加大促销力度,大规模推销会员卡。

  顾客担心

  市民李女士告诉记者,当时关店后卷帘门上贴着通知,这些会员卡被转到了另一家理发店使用,上面附有电话。不过他们联系后才得知,这也是有条件的,那就是卡里有多少余额,要再充值才能使用。穆先生表示,当他们询问对方与关门的理发店店主是什么关系时,对方却表示是“网上的关系”。对于这样的情况,现场的多位市民表示,谁还敢再冒一次险呢?

  记者在穆先生的店里看到,有一张顾客留下的纸上,记录着众人的姓名电话,等待援助。穆先生表示,每个人会员卡里剩余的金额不一样,大多是数百元,他自己则还有800多元未消费,“我们也报警了,但民警说让我们找工商,工商来了人也照了照片。”

  无独有偶,位于和平区多伦道的一家理发店,也在年后突然关门,让很多办理了会员卡的顾客措手不及。接二连三的类似事件,也给广大市民敲响了警钟,在办理类似会员卡之前一定三思,以免遭受财产损失。(郭翰卿)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖