人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省迎来大风天气 松花江哈尔滨段遇50年来最早开江

来源:人民网-黑龙江频道    2016年03月30日15:15

黑龙江省迎来大风天气 松花江哈尔滨段遇50年来最早开江
下一页

人民网哈尔滨3月30日电(焦洋)黑龙江省气象台发布大风、高火险预报:预计3月31日-4月1日,黑龙江省中南部地区风力较大,其中,西南部地区风力为5-6级,阵风可达7级,中南部其它地区风力为4-5级,气温较高,森林、草原、城镇火险等级较高,中南部地区大部为3-4级,东南部林区可达5级,同时,可能伴有沙尘天气;2-3日西北部地区降水过后,易出现道路结冰。相关部门须注意做好预防工作。

最近一周哈尔滨市渐渐有了春天的模样,小草露出了头,柳树开始有了淡淡的绿色,3月29日,松花江哈尔滨段也迎来了50年来最早的开江。预计未来3天,哈尔滨市在冷暖空气的交替影响下,风力仍然较大,气温波动明显。31日,随着暖空气的快速移入,哈尔滨市的气温显著回升,最高气温会达到15℃以上;4月1日,受到冷空气的影响,哈尔滨市自西向东有一次降雨天气,2日气温再次下降。初春季节天气冷暖变化较大,市民仍须适时增减衣物。

图片由薛家夫拍摄

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)