人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展权力清单规范工作培训

2016年03月30日08:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省开展权力清单规范工作培训

  29日,省编办按照省委、省政府统一部署,在哈尔滨组织召开了开展全省行政权力清单统一规范工作培训会,统一规范全省行政权力清单,进一步简政放权,省政府相关部门主管领导、牵头处室负责人及相关工作人员150余人参加了培训。

  会议指出,统一规范权力清单,就是要做到相同层级政府行政权力数量基本相当,相同行政权力事项的名称、类型、依据等要素内容基本一致,让行政权力清单清晰、透明、易懂,方便群众办事。

  会议要求省政府各相关部门要严格按照《黑龙江省人民政府关于推行政府权力清单制度的指导意见》明确的原则和精神,严格依照省政府确定的《推行政府权力清单制度工作指南》细化明确的标准进行统一规范工作。要在认真学习上述文件的基础上,全面厘清本部门权责,厘清本系统不同层级之间的职责关系,在目前公布的行政权力清单基础上,制定本系统省、市、县、区4个行政权力标准目录,标准目录要包括行政权力的编码、名称、类别、依据、是否审核转报等要素。市(地)、县(市)和市辖区各部门要按照省级部门制定的标准目录,重新梳理和修改完善行政权力事项,在原有权力清单的基础上做好加减法,调整行政权力清单,同步调整责任清单和权力运行流程。(郝长波记者闫一菲)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖