人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国家安监局督查调研黑龙江省安全生产工作

2016年03月30日09:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻

由国家煤矿安监局副局长宋元明带队的国家安全监管总局第9督查调研组来黑龙江省督查调研安全生产工作。28日下午,督查调研组听取了黑龙江省政府和哈尔滨市政府安全生产工作情况汇报。

黑龙江省高度重视安全生产工作,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产一系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院以及国务院安委会、国家安全监管总局重要部署要求,将“突出抓好安全生产,强化过程监管,坚决整改隐患,严格落实企业主体责任和各级政府监管责任”确定为2016年33件民生实事之一重点加以推动。今年1至2月份,我省共发生各类事故2512起、死亡153人,可比口径同比减少16起、2人,分别下降5.4%和1.4%,全省安全生产形势保持持续稳定。

在听取我省安全生产工作汇报后,督查调研组充分肯定了我省安全生产工作,认为黑龙江省在落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”上很有特色。督查调研组还对我省下步工作提出了希望,一是要将坚决遏制重特大事故作为当前安全生产一项重大任务,抓好落实。二是坚决落实安全生产行业监管和管理责任。三是必须严格执法,推动企业落实主体责任。四是顺势而为,做好龙煤集团改革期间的安全生产工作。

29日开始,督查调研组还将深入哈尔滨和鹤岗市开展督查调研工作。(柳志国 记者谭迎春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖