人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新建滨北线松花江公铁两用桥主桥复工 工程预计今年完工

来源:黑龙江晨报

2016年03月30日09:49        手机看新闻

随着天气转暖,由中铁大桥局施工的哈市重点工程新建滨北线松花江公铁两用桥主桥在28日正式复工,工程预计在今年完工。滨北线松花江公铁两用桥建成后,将成为连接江北新城区与江南老城区的重要交通走廊,实现哈市三环路全线闭合贯通。

中铁大桥局施工的滨北线松花江公铁两用桥主桥总长1267. 9米,下层为铁路双线、上层为宽度达30米的双向六车道城市快速路,自2014年3月正式开工以来,经2年多精心施工,于2015年4月28日实现了主桥钢梁在零误差、无应力状态下精确合龙,10月30日主桥钢梁的顺利贯通。工程预计在今年完工。

滨北线松花江公铁两用桥建成后,将成为连接江北新城区与江南老城区的重要交通走廊,实现哈市三环路全线闭合贯通。途经哈市的过境车辆不进入市区即可通行,将极大缓解城市二环以内的交通压力。届时,该条线路还将成为继绕城高速西线跨江桥(四方台大桥)、阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥、绕城高速东线跨江桥之后的又一跨江通道。(褚想鸿 记者石岩松)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖