人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市树木绿地开始“梳头洗脸” 5条街路栽植补植丁香5万株

来源:黑龙江晨报

2016年03月30日10:13        手机看新闻

近日,哈尔滨市开始了园林绿化春季整治工作。今春园林整治工作包括恢复绿地容貌、开展乔木修剪、补植园林植物、加强植物管护、整修园林设施、整饰庭院绿地、整饰公园容貌等七项。

在道外区靖宇街,园林工人正在对路边的大柳树进行剪枝。据这里的园林工人介绍,这几棵大柳树年龄较大,树枝太多养分不够影响寿命,而且有的枝干已经伸进居民窗户,所以要进行必要的修剪。

在香坊区三合路,20多名园林工人正在对分车带中的残枝枯叶进行清理。据介绍,由于园林部门在绿地中间安装了隔离栅栏,横穿踩踏绿地和往绿地里扔垃圾的现象明显少了。但是有些枯叶堆积在树根处,如果不及时清理,会造成树木呼吸困难影响树木生长。由于养护得当,香坊区的绿化成活率较高,虽然平时花费多些,但是也减少了补植的成本。

截至目前,哈市园林行业已完成绿地清理122万平方米,修剪树木6. 8万株,清掏绿篱片植6978平方米,乔灌木修剪5618株,整治工作还在有序进行中。

同时,今春哈市将丁香栽植补植作为重要绿化树种。并且确定将在道里区安红街、友谊西路、群力第六大道,道外区桦树街和南岗区复旦路等路段补植丁香,计划栽植补植丁香5万株。(记者赵政府) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖