人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

记者踏查哈尔滨部分街路 一晚发现400余盏路灯不亮

2016年03月30日11:07    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:这些地方路灯集体“失明”

马家沟河畔,儿童公园侧门至大成街段造型灯“失明”。

近日,本报连续接到市民电话,反映路灯不亮,晚间出行不方便、不安全。28日晚,记者兵分三路,针对市民反映较为集中的街路、公园、景观桥路灯“失明”问题进行了走访,共发现400余盏路灯不亮。

街路上 车辆摸黑前行 居民出门自备手电筒

20时40分,群力第七大道丽江路至兴江路段,单侧路段约14盏路灯不亮。此路段临近哈医大一院群力分院,附近车辆不少,都在摸黑前行。

20时50分,群力第七大道1139号至1613号路段,约120米长路段,双侧20余盏路灯不亮。附近有宝石花园小区和群力新苑小区,居民宋先生说,路太黑,晚上出门得随身带手电筒。

21时20分,记者从工农大街进入四方台大道,沿四方台大道前行约3.5公里达到岷江路,该路段每隔10米左右设置了一盏路灯,约有160盏路灯,均未亮。

21时45分,道里区河鼓街上,河洲街至河政街路段,两侧约30余盏路灯不亮。

群力第七大道车辆摸黑前行。

公园里 1公里内百盏路灯“罢工” 居民摸黑徒步

20时,记者来到友谊西路上的群力音乐公园,公园内五谷丰登广场附近,漆黑一片。记者粗略统计,单侧约有20余盏路灯不亮。从五谷丰登广场向阳明滩大桥方向,约有1公里路段,两侧近百盏路灯不亮,不时有健身市民途经此处。附近居民韩先生说,他每天晚间都来公园徒步,这段路灯一直没看到亮过,“路太黑,我每回走到这儿都不自觉地加快脚步。”公园管理员说,公园建成后,这段路灯一直未亮过,但不知是什么原因。

20时20分,群力金河公园三期临近景江西路与群力第四大道附近,有6盏路灯不亮,公园里有十余位正在散步的市民。

群力音乐公园漆黑一片。

景观桥 造型灯外表倒挺美 只“凹造型”不见亮

19时40分,通往群力方向跨何家沟的桥上设有4排景观灯,共28盏不亮。附近居民陈女士说,桥上的灯一直没亮过,走到这儿只能借着两侧居民楼的一点光亮。

20时20分,记者在南岗区中山路至海城街段马家沟河畔看到,一休闲广场及周边围栏附近共28个造型灯没亮,广场上的市民只好借着附近的灯光锻炼。

20时50分,儿童公园侧门至宽城街附近,马家沟河畔围栏上每隔20米就有一组造型优美的路灯。其中,公园至崇德街与大成街交口附近约700米长围栏上,近30组造型灯集体“失明”。

21时40分,记者在群力景江西路692号附近景观桥上看到,有6盏景观灯不亮。

景江西路景观桥6盏灯不亮。

昨日,记者就路灯“失明”问题,分别联系了道里区城管局、道里区园林管理局、哈西办建设处、市路灯管理处、市城乡建设委员会内河办。工作人员均表示,将尽快到现场进行查看、了解情况,再做具体处理。(田苗 赵婧一 杜菲菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖