人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省重点排查饿了么、美团外卖等上线的餐饮服务单位

2016年03月30日11:15    来源:生活报    手机看新闻

3月29日,记者从黑龙江省食药监局获悉,该局下发了《关于开展网络外卖餐饮单位食品安全监督检查工作的通知》,对网络外卖餐饮单位开展食品安全监督检查工作。

据介绍,本次监督检查将重点排查在“饿了么”、“美团外卖”、“百度外卖”、“大众点评”等第三方平台上线的餐饮服务单位,比如是否持有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、是否存在超范围经营情形、第三方平台是否采取有效措施,检查平台内餐饮单位依法经营情况等。发现各类违法行为,严厉查处,涉嫌违法犯罪的及时移交司法部门追究刑事责任。

此外,通知要求重点对自行设立订餐网站或移动客户端的餐饮服务经营者,本埠第三方网络平台、外埠第三方网络平台在本地工作机构和在网络订餐第三方平台开设网上店铺的餐饮服务经营者,适时开展责任约谈。(陈明菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖