人民网>>黑龙江频道>>热点关注

广州3名男子非法屠宰生猪分别获刑7个月

2016年03月30日13:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:非法屠宰生猪获刑7个月

昨日,白云区人民法院公开宣判了一起非法屠宰生猪案。犯罪嫌疑人曾某、黄某、刘某因非法经营罪分别被判处有期徒刑七个月;曾某同时被判处罚金3000元,黄某、刘某被判处罚金2000元。

市公安、农业、食药监部门和白云区、天河区相关负责人等共100多人参与旁听。广州市农业局表示,屠管部门下一步将继续保持对私屠滥宰行为高压严打态势。

公诉人表示,经查当事人曾某、黄某、刘某在没有屠宰资质的情况下,一共私宰了25头生猪,涉案金额约7万元。案发后,3名犯罪嫌疑人配合案件调查,可酌情从轻处理。

最后,白云区人民法院法官宣判,曾某作为主犯,判处有期徒刑七个月,并处罚金3000元;黄某系从犯,判处有期徒刑七个月,并处罚金2000元;刘某系从犯,判处有期徒刑七个月,缓期一年,并处罚金2000元。三名当事人当庭表示无异议,不上诉。

据介绍,该案是广州市屠管部门划归农业系统之后,全市第一次公开宣判私宰生猪的案件,也是监管部门高压打击私屠滥宰活动的一个缩影。(记者刘幸 通讯员穗农宣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖