人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》央视开播

2016年03月30日14:25    来源:新华社    手机看新闻
原标题:中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》央视开播

由中国中央电视台央视动画有限公司与捷克共和国捷克小鼹鼠公司共同创作的国际合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》,28日晚在央视少儿频道《动画梦工厂》栏目开播,并将于近期在捷克电视台播出。

这部承载着中捷两国深厚友谊的动画片,以深受全世界孩子喜爱的中国国宝“熊猫”和捷克国家级卡通形象“小鼹鼠”为主角,通过讲述爱、分享与快乐的故事,为全世界的孩子们呈现出一个精彩纷呈的动画世界。

央视动画有限公司总经理蔡志军表示,中捷合作共同推出的《熊猫和小鼹鼠》融合了中西方传统文化,将加深两国友谊、助力文化交流。央视将以此为起点,尝试开发基于“熊猫”形象的多系列动画片,打造“熊猫+”国际品牌战略,为世界观众奉献更多优秀的动画精品。(记者史竞男)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖