人民网>>黑龙江频道>>社会政法

睡楼道老人被儿子接入家中 儿媳称此前并不知情

2016年03月30日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:睡楼道老人被儿子接入家中 儿媳称此前并不知情

  27日,两位老人在楼道内居住。京华时报记者卫张宁摄

  老人被儿子接走后空旷的楼道。京华时报记者谭青摄

  昨天(28日)上午,在海淀某小区楼道内住了一天两夜的张强(化名)夫妇已被三儿子接入家中。因大儿子的平房拆迁无法继续居住,26日晚,82岁张强和77岁的老伴儿来到三儿子的住处,但却一直无人开门,两人只好在楼道内铺上垫子过夜。昨天,三儿媳称,最近她和爱人回了趟老家,因此不知道老两口在楼道内居住一事。

  >>事件

  大儿子家拆迁无法居住老人三儿子家楼道过夜

  27日下午5点,记者在该小区二层楼道内见到了张强夫妇。楼道内,几层垫子铺在地上,两位老人紧挨着躺在一起,身上盖着一层薄毯子。

  楼道内另一户居民楚先生介绍,看到两位老人躺在楼道里,他和朋友给老人买了面包和盒饭。

  张强老伴儿说,他们有四儿一女,此前他们跟着大儿子住,但26日晚上,大儿子住的平房因拆迁无法继续居住,无奈之下,大儿子只好给他们雇了一辆面包车,拜托附近一个收废品的师傅将他们送到了三儿子家。因三儿子家一直无人开门,两位老人只好在门口楼道里住了一夜。

  “今天早上我闺女来看我了,给我送了点吃的。”老人说,小儿子现在人在海南,大儿子也在找地方住,二儿子在远郊区工作,女儿又在忙着给大儿子收拾拆迁要搬走的一堆东西。“他们都知道我在这儿。”

  老人说,她和老伴儿都是河北人,早前来到北京,老伴儿在一家木材厂工作。如今三儿子住的小区原本是老伴儿工作单位的宿舍,后来宿舍拆迁,单位给分了三套房,都在该小区,二层、三层各一套,旁边另一号楼内还有一套,但这三套房都被三儿子占着,“他自己住一套,把另外两套都租出去了。”

  小区物业工作人员查询后称,该楼内二层和三层的两套房登记的业主姓名确实为“张强”,但并未留电话。

  老人说,房子原本就是单位分给张强的,“就是我老伴儿的房子”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖