人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子将去世男友刺背后 新男友必须接受去世男友纹身

2016年03月30日08:26    来源:中国网    手机看新闻

台湾桃园市民20岁绰号“米米”的女子和邱姓男友相恋2年半,但去年底男友因生殖细胞癌过世,米米为了纪念男友,3月23日生日时,将他的肖像刺青在背部。她说,不管未来怎么样,男友是生命中不可抹灭的记忆。

米米和男友任职于芦竹一电子厂,邱男是他的主管,2人日久生情,相恋已有2年半,也论及婚嫁。去年8月时,2人一起跑步,邱男却发现喘到无法换气,当时也反复发烧,到医院检查才发现罹癌。

邱男到医院治疗时,米米每天下班就赶到医院照顾,直到早上5时许才返家休息,不到8时又出门上班。她说,每天只睡两个小时,却不觉得累。后来男友日益消瘦,病情却始终不见好转。

去年11月,邱男假意外出买早餐,回家时却带着一对金戒指向米米求婚,米米又惊又喜。她说,男友病发前,2人已经决定要厮守终身,病发后男友担心拖累米米,一度想分手,但米米坚持下才作罢。邱男向米米求婚时,2人相约今年3月23日米米生日当天结婚。

但12月底,邱男宣告不治,米米悲痛欲绝,一度无法工作和生活。后来米米想将男友的肖像刺在背后,到中坜区雕钒刺青请师傅何钒帮忙,何钒一听也吓一跳,认为米米还年轻,要她考虑清楚。但在米米坚持下,花了4个小时,刺上男友肖像、男友爱车及2人一起看的樱花。

米米说,男友相当宝贝汽车,去年3月,2人开着爱车到拉拉山恩爱农场赏樱。她说,这是她这辈子第一次看到樱花,还相约今年还要再去,没想到已天人永隔。

“他好像一直在我身边。”米米说,每天洗澡,都可以看到背后的男友肖像,好像不曾离开我。对于未来,米米说,若有新对象,也不会因此除掉刺青:“他若要接受我,也要接受我和男友的记忆。”

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖