人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京一库房失火抬出受刀伤死者 警方已介入调查

2016年03月30日08:57    来源:京华时报    手机看新闻

库房起火后,火势蔓延迅速。读者供图

28日晚8点左右,大兴区西红门镇一库房发生火灾,数十平米房子被烧,火灾现场发现一名死者。据知情者透露,死者是被刀刺身亡。警方称具体案情还在调查中。

现场被警方封锁

29日上午,记者来到位于西红门镇大白楼村金安南路的事发地,着火库房所在的院落大门被警方封闭,院内不时传来狗吠声。从墙外可以看到,储物间顶部坍塌,内墙被熏黑,院子里还留有水渍和灰烬。

院落门口所挂牌照显示,此处为中国气象局大气探测技术中心物资供应保障部。门上粘贴的一份《封闭火灾现场公告》显示:“从2016年3月28日23时33分起,对中国气象局大气探测技术中心物资供应保障部予以封闭。封闭范围为警戒标志以内的区域,禁止任何人擅自进入封闭区域,违者依法追究相应法律责任。”

“据说死了一个人,胸口被捅多刀”。门口一位负责安保的工作人员告诉记者。另一位在门口值班的气象局工作人员称,院子里的工作人员都已离开。

火场发现1名死者

“火从屋内地面着起来,夜里风大,风借火势蹿上房顶。”目击者称,大火是前天晚上8点左右着起来的,大火很快蔓延到整个库房。火灾发生后,10多辆消防车赶到救援,现场还停有一辆警车,另有120、999急救车各一辆。救援人员在火灾现场找到一名死者,其胸口有明显被捅的刀伤。“死者是院内一名男性值班人员”。该目击者说。

目击者提供的现场照片显示,一名死者被抬到事发地门前的公路上,身上用白布盖住。多名民警在现场勘查,另有多名消防人员正往院内运送水带灭火。前晚11点多,火势被控制住。昨天凌晨4点左右,火才被完全扑灭。

警方正调查此案

事发地对面一家超市人员告诉记者,事发院内平时有四五名工作人员。院子主要用于存放物资,平时大门紧闭,只有货车来送货时才开门,附近的人和院内人员并不熟悉。一名超市人员说,院内工作人员经常到该超市购物,火灾发生前2小时,院内一名男子来到超市买走3瓶啤酒。“但不知道是否就是死者。”他说。

记者从999急救中心了解到,前晚急救车到达现场后,民警称不再需要救护车,急救车空车返回。

警方表示,火灾现场确实发现一人死亡,具体案件还在调查中。据知情人士透露,死者系被刀刺身亡。(记者张恒常鑫)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖