人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子对生活无望雇凶杀己 杀人者涉嫌故意杀人罪被逮捕

2016年03月30日14:15    来源:郑州晚报    手机看新闻

截瘫男子7万元“雇凶杀己”被捅10余刀后昏迷

嫌疑人

被捅10余刀至今昏迷

杀人者涉嫌故意杀人罪被逮捕

29日,郑州警方通报了一起离奇“雇凶杀己”案:一残疾人因对未来失去信心,雇别人杀害自己。警方通过38天的努力,侦破了这起案件,将执行杀人计划的嫌疑人抓捕归案。目前,策划人兼受害人仍在昏迷中,杀人的男子涉嫌故意杀人罪已被逮捕。

一男子在宾馆内被连捅10余刀

时间回到2015年10月11日下午3点多,花园路邵庄一家宾馆内,一服务员突然听到9楼一房间里传出微弱的“救命”声。打开房门,只见一名青年男子趴在床头,一把带血的尖刀掉在地上,洁白的床单和被子已被血迹染红。

据宾馆老板介绍,受伤男子身份证登记名字叫祝江(化名)。当天中午,另一名青年男子用轮椅推着祝江到宾馆住宿,没想到会发生这种事情。

祝江腹部有刀口10余处,一直处于昏迷状态。目前,仍在昏迷中。

警方调180处摄像头,查到受害人信息

那个青年男子是谁?他与受害人是什么关系? 柳林分局立即成立专案小组。很快,专案组民警通过视频倒查,在沿途调取花园路、三全路、文化路、江山路等180处摄像监控视频后,找到了受害人的来路并落实了案件发生的相关信息。

当天上午10点多,男子用轮椅推着受害人从江山路郑州某医院病房楼出来,乘坐一辆面包车来到省体育中心附近的一家交通银行自动取款机取款,然后到三全路一家手机店买了2部智能手机,又到一家文具商店买了笔记本、笔和一把水果刀后离开。中午11点多,两人在花园路邵庄公交站附近下车。该男子推着受害人来到宾馆投宿。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖