人民网>>黑龙江频道>>社会政法

妻子女儿都患精神病 男子不离不弃照顾35年

2016年03月30日16:16    来源:西安晚报    手机看新闻

  原标题:妻子女儿都患精神病 西安男子不离不弃照顾35年

  妻子女儿都患精神病 西安男子不离不弃照顾35年

  三口之家,妻子和女儿都患上精神病,照顾亲人的重担全都压在王天福一个人身上。看着伤痕累累的家,他心里像扎了根刺,说不出滋味。但35年来靠着意志和信念,王天福硬是将这个特殊家庭扛了起来。

  妻女患病

  让他难以接受

  土门庆泰小区有一排两层楼高的老瓦房,王天福就住在这排房子一层的中间位置。昨日,记者走进王天福的家,房间内比较乱,光线昏暗。客厅里有一个小沙发和一张茶几,茶几上摆满了瓶瓶罐罐和各类药物,旁边靠墙的地方是一张床,家里再无任何家电、家具。

  王天福坐在沙发上,慢慢回忆起过去。他说怎么也没想到,自己28岁以后的人生尽是灰色的。如今他已63岁,想起35年来走过的路,他闭上眼睛,不断地摆手说:“说不成,说不成。”1981年,王天福的爱人被确诊为精神病患者,如同晴天霹雳般的噩耗,让他难以接受。那时,3岁的女儿是他最大的动力,王天福对爱人不离不弃,悉心照顾。

  然而,11年后,噩耗再次降临这个家庭。正读初三的女儿也被诊出患有精神分裂,女儿的不幸让这个家雪上加霜。在王天福眼里,她还是没有长大的孩子,她是那么聪明,怎么可能得精神病呢?然而,这一切都真真实实地发生了……

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖