人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子吃保健品致尿血 导购称是在“排毒”

2016年03月30日16:17    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子吃保健品致尿血 导购称是在“排毒”

女子吃保健品致尿血 导购称是在“排毒”

  原标题:买保健品有人脑出血差点丢命 吃“食用菌”尿血导购说再坚持

  在齐鲁晚报29日报道保健品会销内幕后,当天就有数十位读者打来电话,他们中有人本来身体健康,因为吃了号称可治病的食用菌,随后出现拉血尿血症状,还加重为脑出血差点丢了命。更多的老人为了所谓的健康,宁愿花冤枉钱,也要亲自试一试保健品是否有用,导致自己被骗。还有不少子女因为多次劝说老人反而不被信任,家庭关系变得十分紧张。

  “尿血是在排毒,坚持12天就好”

  “保健品实在太坑人了,现在年纪不大生活却不能自理。”一说起两年前发生的事,53岁的仝女士忍不住哭了起来。因为吃了别人推销的食用菌保健品,导致她脑出血差点丧命。

  2014年4月,当时家住菏泽的仝女士因为血小板降低,来济南住了一个多月的院。出院回家后,丈夫的战友带着妹妹一行四人,拿着不少保健品来看她。“当时就拼命给我推荐这个食用菌,说吃了就能治好病。”

  仝女士碍着朋友的面子,花三千多元买了一套食用菌制品,一共有六样产品,还买大套送小套。“六月份开始吃,吃到八月份就开始尿血拉血了。”仝女士回忆,2014年8月初她咨询过卖保健品的人员,导购告诉她是正常现象,是身体正在排毒,坚持过了12天就会变好。

  “当时也是想着挺一挺吧,万一好了呢。”仝女士没有停药,直到2014年9月6日,她开始头疼得厉害,全身起满了红点,一度站不起来。“后来又住进菏泽的医院,9月9日突然脑出血,开始失语。”

  仝女士的病情进一步加重,医生甚至通知家属开始准备后事。直到9月16日,她被送到济南千佛山医院,经过抢救才保住一命。经过一年半的治疗恢复,仝女士现在才从仅能站立变成勉强照顾自己。

  据了解,仝女士购买的食用菌制品,生产商是合肥瀚齐生物科技有限公司,并委托济宁瀚阳商贸、沈阳齐健商贸等五家公司生产。号称采用天然植物性原料,配料里有香菇、松茸、苦瓜等。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖