人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙为攒钱结婚拼命工作患心肌炎 拒绝女友求婚

2016年03月30日16:17    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  原标题:小伙为攒钱结婚拼命工作患心肌炎 拒绝女友求婚

  从5年前开始,27岁的销售员小王为了攒钱结婚,没日没夜出差跑业务,却因一次感冒久拖不治落下心肌炎的毛病。即使这样,他仍瞒着女友出院拼命打工,直到今年春节后突发呼吸困难才送医急救,被确诊为扩张性心肌病,只有换心才能活命。昨天,面对不离不弃照顾他的女友的求婚,已32岁的小王却一口拒绝。

  变得特别爱感冒

  感冒后明显感到心慌

  “6年前,一个阳光帅气的小伙,走进了我的世界,让我找到了爱情的归宿,我现在唯一的心愿就是希望男友能够尽快康复,然后我们一起步入婚姻的殿堂。”小王的女友周倩(化名)昨天向武汉晚报记者吐露自己的心声。

  2010年,小王和周倩相识在一次朋友的聚会上,由于二人同在武汉打工,又是河南老乡,情投意合,很快便走在了一起。

  2011年小王在一次出差返汉后,突发感冒并持续了近3周没好,随后出现了心悸不适的症状,在女友催促下,小王到医院检查,被确诊为心肌炎住院,为了不耽误打工攒结婚钱,小王瞒着女友出了院。

  出院后的几年里,四处打工的小王变得特别爱感冒,而且每次感冒后都会明显感觉到心慌。

  直到今年2月,小王又一次感冒了,这次不但脚肿了,还乏力、喘气。春节后的一天凌晨,小王睡觉时突发呼吸困难,被紧急送往武汉市普爱医院。经过心电图、心脏彩超等检查,医生发现小王已是重度心衰,心脏比常人大了一圈。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖